Bisnis Dimsum atau Jualan Dimsum Wajib Tau Ini

usaha bisnis dimsum
Empat Hal Terpenting untuk memulai usaha dimsum

Team kunyahanku setidaknya melihat trend terbaru masyarakat selama setahun ini, yaitu banyak dari mereka dengan usia bervariasi antara 16 – 43 tahun yang senang menggeluti profesi baru atau sampingan. Tujuannya tentu saja untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Nah, salah satu profesi yang sedang ramai dan juga menjadi trend adalah menjadi PENJUAL DIMSUM atau USAHA DIMSUM atau BISNIS DIMSUM.

Karena sedang ramai-ramainya para Penjual Dimsum dadakan, maka Team kunyahanku mau bagi-bagi tips yang harus kamu tau, agar profitnya lebih besar.

  1. Bagi kamu yang sedang jualan Dimsum Online atau Jualan Dimsum Offline wajib punya warung dimsum. Waduh… susah yah. Tenang aja guys, kamu gak perlu khawatir. Saat ini kamu bisa membangun ghost kitchen atau ghost restaurant dirumah.  ghost kitchen atau ghost restaurant  adalah penggiat usaha kuliner yang memproduksi makanan atau minumannya dirumah dengan peralatan yang sederhana. Biasanya pemilik usaha seperti ini hanya melayani  tetapi tidak memiliki dapur atau restoran secara khusus. Pembelian hanya dilayani melalui pesanan langsung/aplikasi seluler atau halaman situs. Makanan akan dikirmkan kepada pemesan, tidak ada bangunan di mana konsumen bisa menikmati makanan di tempat.
  2. Saatnya jadi kreatif. Biar lebih menarik, kamu bisa membuat packaging dimsum lebih menarik lagi. Kamu bisa meletakkan stiker nama brand kamu, bisa meletakkan pernak pernik. Karena sesuatu yang unik bisa jadi nilai tambah buat konsumen loh
  3. Perlengkapan jualan dimsum. Kebanyakan orang bilang, untuk memulai usaha dimsum harus memiliki modal yang besar. Ternyata nggak kok. Kamu hanya harus menyiapkan freezer/kulkas rumahan kamu buat menyimpan dimsum. Kompor buat masak, kukusan, dan penggorengan alias wajan. Kalau yang lain sih termasuk pernak pernik.
  4. Perlakuan Produk Dimsum. Nah, kalau yang ini butuh keseriusan, karena Dimsum itu biasanya tidak memiliki pengawet dan hanya mampu bertahan dalam keadaan tidak dimasak kurang lebih 8 jam, setelah itu maka akan rusak/busuk. Kamu harus selalu memperhatikan tempat penyimpanan dimsum yang syarat utamanya harus -180C. kalau sudah dalam kondisi begitu, dimsum kamu bakalan nyaman deh. Hehehehehe

Sekian dulu tips jualan dari Team Kunyahanku. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi memulai jualan. Untuk sekedar informasi, kunyahanku adalah produsen dimsum halal, Pancake durian halal, kebab halal dan distributor makanan dan minuman baik frozen food mau pun siap saji di Kota Medan. Segala produk yang kami distribusikan adalah halal. Bukan hanya sekedar halal tapi murah, sehat dan enak. Masalah laper…? selesai